Une vie de cochon
Les truies, arpès insémination, attendent trois mois et demi enfermées dans une stalle individuelle en pleine obscurité, ne pouvant que se lever ou se coucher. Une semaine avant la naissance des porcelets, la truie est bloquée dans une cage de mise bas. Ses petits peuvent têter mais elle ne peut les approcher. Si elle se débat, elle se blesse. Sa survie ne dépend que des antibiotiques ou anxiolytiques l'aidant à lutter contre ce stress.
Les porcelets, dès leur naissance, ont la queue et les dents coupées avec des pinces, sans anesthésie. Les mâles sont castrés à vif et gardent les séquelles toutes leur vie. Les petits sont sevrés précocement afin que la truie recommence un nouveau cycle.
Les porcs sont nourris à partir de céréales, farines animales et accélérateurs de croissance. Les femelles, quant à elle traitées aux hormones et stéroïdes. Les animaux sont parfois incapables de marcher, car immobilisés trop longtemps, et par conséquent remorqués par leurs pattes dans le camion à destination des abattoirs.
Une vie de poulet
Pour une rentabilité maximale, le plus grand nombre de poules sont stockées dans le minimum d'espace vital. La taille habituelle d'une cage est de 46 par 51 cm pour cinq volailles (sachant qu'une poule de taille moyenne fait environ 75 cm d'envergure). Les poules s'ennuient et en viennent à agresser leurs voisines. La "solution" qu'on trouvé les éleveurs est le débecquage.
Le débecquage est toujours traumatisant car le bec est un organe sensible très proche de la dent. La douleur se prolonge longtemps, parfois toute la vie.
Une poule n'a ni sol à gratter, ni graine à picorer, ni espace, ni matériau pour construire un nid, ce qui est frustant pour ces gallinacés. La perte du plumage, causée par les frottements, le stress et les maladies, est souvent quasi totale à l'exception des plumes du cou et de la tête.
Leur nourriture se résume à des céréales, cadavres, produits chimiques et médicaments (anitbiotiques et anti-dépresseurs).
Une vie de vache
Les veaux vivent dans la pénombre, alimenté par une nourriture liquide, sans fer pour que la viande soit blanche comme le veulent les consommateurs.
Le bétail élevé pour devenir du boeuf naît généralement dans une Ville et/ou Province , est ensuite engraissé dans une autre et pour finir abattu dans une Ville et/ou Province différente. Il est alimenté par un régime artificiel de céréales et autres "remplissages" (incluant de la moulée) jusqu'à ce que les animaux atteignent 1,000 livres. Ils sont châtrés et marqués au fer sans aucune anesthésie. Pendant le transport, le bétail est entassé dans des camions de métal où les animaux terrifiés souffrent de blessures, des températures extrêmes et du manque d'alimentation, d'eau et de soins vétérinaires.
Les vaches laitières ont souvent des affections douloureuses comme l'oedème et la mammite.
La mammite, une inflammation du pis (la glande mammaire), est vraisemblablement la maladie qui afflige le plus les ces animaux. Toute une gamme de bactéries peuvent causer la mammite, dont plusieurs types de streptococci, de staphylococci et d’Escherichia coli.
[Source: Association One voice]
Anotation: Mutilation sur fond de multiplication, tout ce qui est infligé aux animaux victimes de l'élevage industriel. Le mutilation, inscrit dans la chair animale, et la multiplication envahissante.